miércoles, 4 de mayo de 2011

Bavarois de Cereza...

Ingredientes:
1 tarro de leche evaporada.
1 jalea o gelatina en polvo de cualquier sabor, 80grs.
1 1/2 taza de agua hervida.


Nota 1: la leche evaporada debe encontrarse completamente fría al momento de preparar. Es por esto que es recomendable mantenerla en el refrigerador desde unas 24 hrs. antes.

Preparación:
En un bol, poner la leche evaporada y batir, por unos 10 minutos, hasta que empiece a subir al triple de su volumen y tome una consistencia espumosa.

Luego de que la leche haya tomado la consistencia, reservamos un momento para preparar la gelatina, para lo que vertemos el polvo de gelatina en un plato hondo o bol, para luego mezclar con 1 1/2 taza de agua hervida (la mitad de lo que digan las instrucciones) y revolver hasta que el polvo de gelatina se disuelva.

Agregamos la gelatina a la leche sin dejar de batir, hasta distribuirla por toda la leche.

Luego, refrigerar por lo menos un par de horas, para que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Se puede refrigerar en el mismo bol en que preparaste o antes de refrigerar, repartir en copas individuales.

Nota2: Si quieres que el Bavarois quede un poco más dulce o más firme, puedes optar por añadir la gelatina de 160grs, disuelta en 2 1/2 tazas de agua hervida.

El que hice ayer quedó ricoooo y usé la caja de gelatina de 160grs (10 porciones).

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